НОВОСТИ И МНЕНИЯ
В РЕАЛЬНОМ ВРЕМЕНИ

Филат продолжает скрывать подробности уголовного преследования своего телохранителя

Опубликовано : 05 ноябрь 2010 г. 08:00 | Просмотров: 62 | Категория: Новости / Власть
В рамках брифинга, состоявшегося в пятницу, 5 ноября, действующий премьер-министр, председатель ЛДПМ Владимир Филат отказался пролить свет на громкое уголовное расследование, в котором фигурирует один из его телохранителей.

«Обратитесь, пожалуйста, в ведомство, где работает этот человек и вам объяснят. Это вопрос не по адресу, не ко мне», - заявил Филат, отказавшись, таким образом, комментировать действия человека, постоянно находящегося в его окружении.

Как стало известно агентству OMEGA, офицер Службы охраны Вячеслав Супрович, возможно, входит в преступную группировку, планировавшую ввезти в Молдову и пустить в обращение около одного миллиона фальшивых долларов США. При этом Супрович является телохранителем молдавского премьера Владимира Филата.

Представитель Службы охраны Евгений Вицу подтвердил агентству OMEGA, что Вячеслав Супрович является сотрудником Службы охраны.

Недавно, Центр по борьбе с экономическими преступлениями и коррупцией объявил о задержании пятерых активных членов международной преступной группировки. Преступники пытались пустить в обращение фальшивые деньги на сумму в 61 500 американских долларов. Согласно оперативной информации, фальшивые деньги изготовлялись в Болгарии, после чего продавались определенным лицам из Молдовы. Как указывают материалы расследования ЦБЭПК, соответствующая группировка намеревалась ввести в обращение в Молдове около одного миллиона фальшивых долларов.

Ранее, подозрения наблюдателей в причастности к незаконным действиям вызвал еще один представитель ближайшего окружения премьера Филата – глава Таможенной службы Молдовы Тудор Балицкий, который оказался также родственником премьера и администратором бизнеса семьи Филат в Румынии.




Сообщить о ошибке | Версия для печати




Похожие новости
ВЛАСТЬ
АРХИВ ТРАНСЛЯЦИЙ
все трансляции
САМЫЕ ПОСЕЩАЕМЫЕ
ВЛАСТЬ
Глава Антикоррупционного центра возмущен «спекуляциями», в которых фигурирует имя депутата Архире
17.04.2022  Комиссар ОБСЕ требует от молдавских властей не пренебрегать проблемами общественного телерадиовещания
17.04.2022  Выгодополучатель от рейдерских атак, Владимир Плахотнюк, обещает сделать страну «более красивой и сильной»
17.04.2022  Тимофти, приговаривавший людей «за антисоветскую агитацию», утверждает, что судил только по поступкам
ЛЮДИ
БИЗНЕС
КРИМИНАЛ