НОВОСТИ И МНЕНИЯ
В РЕАЛЬНОМ ВРЕМЕНИ

Власти Молдовы обвинены в сокрытии правды о погромах 7 апреля (Аудио)

Опубликовано : 10 ноябрь 2010 г. 14:43 | Просмотров: 67 | Категория: Новости / Власть
В ходе встречи с председателем ПКРМ Владимиром Ворониным, представители молодого поколения страны выразили недовольство тем фактом, что до сих пор нынешние власти не представили общественности ясный ответ на вопрос: кто был организатором, и что случилось 7 апреля 2009 года.

«Полтора года прошло после позорного 7 апреля. На сегодняшний день нынешняя власть, представленная партиями альянса, так и не представила обществу ясный ответ о том, что же произошло 7 апреля», - заявил выпускник Государственного университета Молдовы Николай Арусой, подчеркнувший, что в руках нынешних властей были сосредоточены все структуры – МВД, СИБ, Генпрокуратура, - которые могли бы осуществить оценку событий апреля 2009 года.

В этой связи Арусой подчеркнул, что нынешние власти не заслуживают доверия молодого поколения. «Власть, которая сегодня покрывает легионерские организации, которая называет улицы в честь Антонеску, которая говорит нам  о том, что мы, оказывается, побежденные в Великой Отечественной войне, которая возит нашу драгоценную молдавскую землю правителям других государств и преклоняет колена – эта власть не имеет права на то, чтобы мы ей верили, и мы ей верить не будем», - подчеркнул участник встречи.

На встрече с председателем крупнейшей в Молдове партии Владимиром Ворониным участвовали около тысячи молодых людей из всех районов страны. На встречу с лидером молдавских коммунистов приехали и молодые люди из Гагаузии и Приднестровья, представители молодежных неправительственных организаций, молодежные профсоюзы из различных ВУЗов страны.




Сообщить о ошибке | Версия для печати




Похожие новости
ВЛАСТЬ
АРХИВ ТРАНСЛЯЦИЙ
все трансляции
САМЫЕ ПОСЕЩАЕМЫЕ
ВЛАСТЬ
Глава Антикоррупционного центра возмущен «спекуляциями», в которых фигурирует имя депутата Архире
17.04.2022  Комиссар ОБСЕ требует от молдавских властей не пренебрегать проблемами общественного телерадиовещания
17.04.2022  Выгодополучатель от рейдерских атак, Владимир Плахотнюк, обещает сделать страну «более красивой и сильной»
17.04.2022  Тимофти, приговаривавший людей «за антисоветскую агитацию», утверждает, что судил только по поступкам
ЛЮДИ
БИЗНЕС
КРИМИНАЛ