НОВОСТИ И МНЕНИЯ
В РЕАЛЬНОМ ВРЕМЕНИ

Прецедент безнаказанности за события 7 апреля является очень опасным

Опубликовано : 18 ноябрь 2010 г. 14:20 | Просмотров: 129 | Категория: Новости / Власть
По мнению председателя ХДНП, кандидата в депутаты Юрия Рошки, 7 апреля 2009 года  был создан опасный прецедент, когда партии, не согласившиеся с результатами выборов, «решили организовать маленький переворотик» для своего установления во власти.

«7 апреля стало возможным только потому, что бывшие партии оппозиции -  ряд партий, которые сейчас являются партиями власти, - не согласившись с результатами, показывающими, что они проиграли, решили организовать вот такой маленький переворотик, который нам стоил 1 миллиард 3 миллиона леев», - заявил Рошка в программе одного из частных телеканалов.

Рошка отметил, что после того, как не был доказан факт фальсификации выборов от 5 апреля, а организаторы погромов так и не были наказаны, появился повод для повторения апрельских событий. «После этого прецедента, когда ничего не было доказано о фальсификациях, любая партия может сказать: ребята, мне не понравились результаты выборов, и я выхожу на улицу, занимаюсь протестами и ищу спички для того, чтобы свести счеты с властью», - подчеркнул лидер христиан-демократов, квалифицировавший данную ситуации как «очень опасную».

Председатель ХДНП также не исключает, что нынешние партии власти могут прибегнуть к повторению апрельских событий после того, как на выборах 28 ноября будет иметь место протестное голосование избирателей, в результате которого правящая четверка проиграет выборы. «Любые выборы предполагают возможность смены власти. И напряжение, которое сейчас чувствуется из-за того, что все 4 партии настоятельно пытаются правдами и неправдами, всеми легальными и нелегальными методами удержаться у власти - меня это настораживает. А если результаты их не устроят, что тогда произойдет?», - заключил Рошка.

После парламентских выборов, состоявшихся 5 апреля, лидеры Либеральной партии, Альянса «Наша Молдова» и Либерально-демократической партии Молдовы заявили, что результаты голосования были сфальсифицированы. Среди наиболее серьезных нарушений Гимпу, Урекян и Филат указали массовое использование двойного голосования и включение в список избирателей умерших лиц, пообещав обнародовать доказательства фальсификации. До настоящего момента ни одна из названных партий не продемонстрировала доказательств упомянутой фальсификации.




Сообщить о ошибке | Версия для печати




Похожие новости
ВЛАСТЬ
АРХИВ ТРАНСЛЯЦИЙ
все трансляции
САМЫЕ ПОСЕЩАЕМЫЕ
ВЛАСТЬ
Глава Антикоррупционного центра возмущен «спекуляциями», в которых фигурирует имя депутата Архире
17.04.2022  Комиссар ОБСЕ требует от молдавских властей не пренебрегать проблемами общественного телерадиовещания
17.04.2022  Выгодополучатель от рейдерских атак, Владимир Плахотнюк, обещает сделать страну «более красивой и сильной»
17.04.2022  Тимофти, приговаривавший людей «за антисоветскую агитацию», утверждает, что судил только по поступкам
ЛЮДИ
БИЗНЕС
КРИМИНАЛ