«Это напоминает советский период, когда глушилась трансляция «Голоса Америки», «Свободной Европы» или ВВС»,- заявил в субботу, 27 ноября, Юрий Рошка агентству OMEGA.
По словам лидера христиан-демократов, своим решением Координационный совет по телерадиовещанию нарушает положения европейских документов в области телерадиовещания. «Если таково решение КСТР, то значит, КСТР нарушает европейскую конвенцию о телерадиовещании. Помню, когда мы разрабатывали Кодекс о телерадиовещании, мы консультировались с названным европейским документом, который Республика Молдова подписала, и потому не может быть каких-либо ограничений подобного рода»,- пояснил председатель ПКРМ.
Как утверждает Рошка, «каждое СМИ международного или трансграничного покрытия, проводит собственную вещательную политику, и никто не может вводить на это запрет, включая и Республику Молдова, включая и КСТР».
Следует отметить, что правящий в Молдове режим запретил местным телекомпаниям, ретранслирующим программы зарубежных телеканалов, пускать в эфир новостные передачи иностранных вещателей. Так, 26 ноября, подконтрольный власти Координационный совет по телерадиовещанию «рекомендовал» местным телекомпаниям, ретранслирующим программы телеканалов «из России, Румынии и других стран», не пускать в эфир на территории Молдовы программы, в которых отражен избирательный процесс в нашей стране.
Наибольшей популярностью в Молдове пользуются российские, румынские и украинские.
Праворадикальный правящий в Молдове режим установился в Молдове с 8 августа 2009 года, когда к власти в стране пришла коалиция партий Михая Гимпу, Мариана Лупу, Серафима Урекяна и Владимира Филата.
Режим в Молдове возвращается к практике тоталитаризма
|
С таким заявлением выступил председатель ХДНП Юрий Рошка, комментируя для агентства OMEGA решение КСТР, запретить молдавским телеканалам ретрансляцию зарубежных новостных телепрограмм, в которых освещается избирательный процесс в Молдове.
Сообщить о ошибке |
Похожие новости
ВЛАСТЬ