Гамов отметил, что для голосования в посольстве Молдовы в Москве было выделено 3000 бюллетеней, которые закончились в 18.50 по московскому времени.
В этой связи наблюдатель сообщил, что граждане Молдовы, которым было отказано в праве голоса по причине нехватки бюллетеней для голосования, в данный момент «пишут организованное коалиционное письмо, чтобы отправить его в Центральную избирательную комиссию в Кишинев».
Гамов также отметил, что к настоящему моменту не смогли проголосовать уже более 150 человек. Однако, исходя из тенденции явки на избирательный участок, расположенный в молдавском посольстве, число людей, которым отказано в конституционном праве, может значительно возрасти. «Люди есть на участке. Люди приходят», - подчеркнул наблюдатель, выделив высокую активность на выборах граждан Молдовы, находящихся в Москве.
Стоит отметить, что для голосования за рубежом на досрочных парламентских выборах было открыто 75 избирательных участков. 4 избирательных бюро были открыты в Российской Федерации: в Москве, Санкт-Петербурге, Сочи и Сургуте.
Ранее Бюро ОБСЕ по демократическим институтам и правам человека, миссия по наблюдению за выборами в Молдове в своем докладе выразили обеспокоенность в связи с организованным нынешними властями голосованием за рубежом. Наблюдатели констатируют, что размещение избирательных участков за границей не соответствует географической концентрации граждан Республики Молдова.
«Беспокойство вызывает размещение избирательных участков за рубежом, которое не соответствует географической концентрации граждан Республики Молдова. Большинство участков открыто в странах западной Европы, хотя, по некоторым данным, наибольшее число граждан Республики Молдова находятся в России», - говорится во втором докладе наблюдателей от ОБСЕ, которые отмечают и определенную обеспокоенность в этой связи со стороны ряда партий, участвующих в выборах.