28 ноября в рамках заседания Центризбиркома секретарь ЦИК Юрий Чекан, говоря о жалобе в ЦИК со стороны ЛДПМ, заявил, что руководство Центризбиркома «констатировало» и «направило свое заключение в Координационный совет по телерадиовещанию, который должен принять решение относительно наказания».
Следует отметить, что накануне секретарь ЦИК Юрий Чокан заявил агентству OMEGA, что решение КСТР о запрете трансляции зарубежных телепрограмм, отражающих избирательный процесс в Молдове, «носит рекомендательный характер». «Не существует какого-либо запрета. Мы живем в демократической стране, в которой не существует цензуры, насколько я вижу»,- подчеркнул Чокан.
26 ноября, подконтрольный власти Координационный совет по телерадиовещанию «рекомендовал» местным телекомпаниям, ретранслирующим программы телеканалов «из России, Румынии и других стран», не пускать в эфир на территории Молдовы программы, в которых отражен избирательный процесс в нашей стране.
Наибольшей популярностью в Молдове пользуются российские, румынские и украинские телеканалы.
Праворадикальный правящий в Молдове режим установился в Молдове с 8 августа 2009 года, когда к власти в стране пришла коалиция партий Михая Гимпу, Мариана Лупу, Серафима Урекяна и Владимира Филата.
Власти накажут неугодные СМИ за ретрансляцию нежелательных для молдавского руководства телеканалов
|
Центральная избирательная комиссия констатировала, что неугодный нынешним властям телеканал NIT, «нарушил ст. 47 Кодекса о выборах», имея в виду ретрансляцию телеканалом российских телепередач о Молдове.
Сообщить о ошибке |
Похожие новости
ВЛАСТЬ