НОВОСТИ И МНЕНИЯ
В РЕАЛЬНОМ ВРЕМЕНИ

ПКРМ считает, что большое число лиц в дополнительных списках указывает на множественное голосование

Опубликовано : 30 ноябрь 2010 г. 11:55 | Просмотров: 106 | Категория: Новости
Как заявили в ходе брифинга для прессы во вторник, 30 ноября, представители Партии коммунистов Республики Молдова, очевидное увеличение числа лиц, включенных в дополнительные избирательные списки, говорит о применении во время досрочных парламентских выборов от 28 ноября схемы множественного голосования, которая способствовала фальсификации выборов.

Как отметил юрист ПКРМ Сергей Сырбу, посредством «преднамеренного и очень существенного увеличения числа избирателей, включенных в дополнительные списки», открылась возможность для фальсификации выборов. «Только в мун. Кишинев, голосование по дополнительным спискам превысило  50 тысяч человек. По республике цифра превысила 100 тысяч человек, что эквивалентно двум большим районам», - констатировал Сырбу.

В этой связи кандидат в депутаты от ПКРМ Григорий Петренко отметил, что большое число лиц, включенных в дополнительные списки, говорит о том, что на выборах было применено множественное голосование.  «Мы считаем, что это очень большое количество граждан, которые проголосовали на основе дополнительных списков, означает лишь одно – что имело место  множественное голосование со стороны ряда граждан», - подчеркнул Петренко, добавив, что ПКРМ направила прошение в ЦИК предоставить все дополнительные списки со всей республики, «чтобы установить число людей, которые проголосовали множество раз».

Согласно предварительным данным Центральной избирательной комиссии, всего в Молдове по дополнительным спискам избирателей проголосовало 102 973 человека при общем количестве в 2 миллиона 649 тысяч 976 избирателей. Несмотря на огромное число лиц, включенных в дополнительные списки, а также обеспокоенность, которую выразила в этой связи миссия по мониторингу выборов ОБСЕ, молдавский Центризбирком, не видит а этом никакой проблемы. «Я не вижу в этом проблемы», - заявил в этой связи агентству OMEGA секретарь ЦИК Юрий Чокан, отметив, что «у нас, практически, все студенты голосовали по дополнительным спискам, а также приднестровцы голосовали по дополнительным спискам».




Сообщить о ошибке | Версия для печати




Похожие новости
АРХИВ ТРАНСЛЯЦИЙ
все трансляции
САМЫЕ ПОСЕЩАЕМЫЕ
ВЛАСТЬ
Глава Антикоррупционного центра возмущен «спекуляциями», в которых фигурирует имя депутата Архире
17.04.2022  Комиссар ОБСЕ требует от молдавских властей не пренебрегать проблемами общественного телерадиовещания
17.04.2022  Выгодополучатель от рейдерских атак, Владимир Плахотнюк, обещает сделать страну «более красивой и сильной»
17.04.2022  Тимофти, приговаривавший людей «за антисоветскую агитацию», утверждает, что судил только по поступкам
ЛЮДИ
БИЗНЕС
КРИМИНАЛ