«Хочу отметить, что в отличие от прошлых лет, в этот раз Центральная избирательная комиссия засекретила информацию», - заявил в рамках пресс-конференции наблюдатель Коалиции «Гражданский контроль – выборы 2010» Корнелиу Михалаке, уточнив, что «ранее, ЦИК всегда публиковал на своем сайте отсканированные копии протоколов со всех избирательных участков».
В данной связи, Михалаке считает странным подобное поведение представителей Центризбиркома, учитывая, что «ЦИК обладает необходимым опытом в размещении этих протоколов, а также всеми техническими условиями». «В данной связи появляется вполне логичный и закономерный вопрос – почему не была обнародована данная информация?», - заключил наблюдатель, подчеркнув, что на этот вопрос должна дать ответ Центральная избирательная комиссия.
30 ноября с.г., Партия коммунистов Республики Молдова обвинила Центризбирком в массовой фальсификации результатов выборов. «Считаем, что все эти нарушения имели место, в том числе и из-за отсутствия эффективного контроля над процессом обобщения результатов. ЦИК впервые заблокировал возможность ознакомиться с результатами по каждому населенному пункту в отдельности, как это было на предыдущих выборах. Это является частью общей системы фальсификации с использованием административных ресурсов для масштабного сокрытия данных нарушений»,- заявил представитель ПКРМ Григорий Петренко.
Все случаи фальсификации результатов прошедших выборов Партия коммунистов опротестует в уполномоченных инстанциях.
ЦИК обвинен в преднамеренном засекречивании открытой информации
|
Наблюдатели Коалиции «Гражданский контроль – выборы 2010» обвиняют Центральную избирательную комиссию в засекречивании открытой информации и подчеркивают, что ни на одних предыдущих выборах подобного не происходило.
Сообщить о ошибке |
Похожие новости