НОВОСТИ И МНЕНИЯ
В РЕАЛЬНОМ ВРЕМЕНИ

Власти отказывают в проверке дополнительных списков

Опубликовано : 15 декабрь 2010 г. 07:25 | Просмотров: 36 | Категория: Новости / Власть
В ходе пересчета голосов, проводимого в среду в Молдове, власти отказывают в доступе к дополнительным спискам избирателей, в нарушение Постановления Конституционного суда.

С десятков избирательных участков, на которых производится пересчет, поступают многочисленные заявления представителей ПКРМ, которым отказывают в доступе к дополнительным спискам избирателей.

Запрет доступа к дополнительным спискам был отмечен еще во вторник в заявлении ПКРМ, обвинившей Центризбирком в сокрытии самых серьезных нарушений, в частности – «множественное голосование, которое является преступлением». «Посредством подобных методов ЦИК, практически, становится соучастником и содействует таким нарушениям», - отмечается в заявлении Партии коммунистов.

ЦИК препятствует проверке дополнительных списков избирателей, несмотря на Постановление Конституционного суда, предусматривающее данную процедуру.

После парламентских выборов от 28 ноября с.г., правящий в Молдове «Альянс за европейскую интеграцию» был обвинен в массовой беспрецедентной фальсификации результатов голосования. Многие наблюдатели отметили многочисленные нарушения избирательного процесса, представив доказательства фальсификации волеизъявления граждан. Выявлен ряд схем, посредством которых нынешним режимом была осуществлена фальсификация результатов выборов. В числе таких схем – предумышленная порча бюллетеней, на которых четко виден сделанный избирателем выбор; фальсификация протоколов избирательных бюро; вынос бюллетеней из помещений избирательных бюро; множественное голосование; подкуп избирателей и т.д.




Сообщить о ошибке | Версия для печати




Похожие новости
ВЛАСТЬ
АРХИВ ТРАНСЛЯЦИЙ
все трансляции
САМЫЕ ПОСЕЩАЕМЫЕ
ВЛАСТЬ
Глава Антикоррупционного центра возмущен «спекуляциями», в которых фигурирует имя депутата Архире
17.04.2022  Комиссар ОБСЕ требует от молдавских властей не пренебрегать проблемами общественного телерадиовещания
17.04.2022  Выгодополучатель от рейдерских атак, Владимир Плахотнюк, обещает сделать страну «более красивой и сильной»
17.04.2022  Тимофти, приговаривавший людей «за антисоветскую агитацию», утверждает, что судил только по поступкам
ЛЮДИ
БИЗНЕС
КРИМИНАЛ